- Estudio de la constitución física a fin de conocer el porcentaje de grasa corporal y masa muscular.
- Valoración Nutricional para asegurar una ingesta adecuada según la actividad deportiva de cada atleta.
- Dieta rica en hidratos de carbono, principalmente hidratos de carbono complejos (pasta, patatas, frutas).
- Aporte adecuado de proteínas según el deporte y la intensidad del entrenamiento.
- Ingesta adecuada de lípidos de buena calidad, grasas mono y poliinsaturados, limitando en lo posible las saturadas (Esto es, ingesta de aceite de oliva y alimentos ricos en Omega 3 y Omega 6, pescados y aceites de girasol, maíz. Y obviar los aceites de origen animal).
- Consumo abundante de agua.
- Contabilizar y tener en cuenta alimentos funcionales (ricos en vitaminas y minerales).
- Protocolizar las comidas.
- Combinar horarios de entrenamiento e ingestas.
- Asegurar la reposición de lo perdido durante la actividad, asegurando una buena recuperación para una sesión posterior.
Fuente: Socialpadel.es
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