miércoles, 13 de julio de 2011

Decálogo nutricional para un deportista campeón

- Estudio de la constitución física a fin de conocer el porcentaje de grasa corporal y masa muscular.

- Valoración Nutricional para asegurar una ingesta adecuada según la actividad deportiva de cada atleta.

- Dieta rica en hidratos de carbono, principalmente hidratos de carbono complejos (pasta, patatas, frutas).

- Aporte adecuado de proteínas según el deporte y la intensidad del entrenamiento.

- Ingesta adecuada de lípidos de buena calidad, grasas mono y poliinsaturados, limitando en lo posible las saturadas (Esto es, ingesta de aceite de oliva y alimentos ricos en Omega 3 y Omega 6, pescados y aceites de girasol, maíz. Y obviar los aceites de origen animal).

- Consumo abundante de agua.

- Contabilizar y tener en cuenta alimentos funcionales (ricos en vitaminas y minerales).

- Protocolizar las comidas.

- Combinar horarios de entrenamiento e ingestas.

- Asegurar la reposición de lo perdido durante la actividad, asegurando una buena recuperación para una sesión posterior.



Fuente: Socialpadel.es

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